Малая девчонка
Малая девчонка
Алисе С.
Девчонкой малой,
Алиса, Алисень,
залезть любила
на плетень.
И дрыгать ножкой
под белой шляпкой,
смотреть как рядом
ползёт дорожка
трудяжек рыжих
мурашей.
Они таскают
иголки, крошки
от хлеба, жмыха
и гонят с пастбищ
дойных вшей...
Алиса
и знать не знала лиха, -
то бишь,
что значит быть в тоске?
А... помнит... В люльке
вместо сиськи - соска.
А так-то в детстве хорошо!
Когда весь мир
с тобою в доску.
Тебе от всех
не нужно ни гроша.
Сама живёшь
в Стране Чудес
для малышей.
30.03.2016