Был я хоббит...

Был я хоббит...
Был я хоббит...
 
 
Хорошо на печке
на рядне лежанки
спать, лежать беспечно.
И совсем не жалко,
 
что проходит время.
Становлюсь я старше.
Жизнь пока не бремя,
а сплошное счастье.
 
Запах спелой груши.
Бабушка с ухватом
нам готовит кашу.
Помню каждый атом
 
отдыха в деревне.
Как купались в речке.
А сейчас я древний -
знаю, что не вечный.
 
Скоро буду старше
бабушки, бабули,
мамочки, мамули.
Мне уже не страшно
 
знать, что всё проходит.
Не вернуться в детства годы
и не жить как хоббит
на горище с дыркой в своде
 
в домике с пылищей
с крышей из соломы,
где пасутся мыши.
Днём обычно в коме
 
летуны-кожаны
вниз главой привычно
сложены, как в ножны,
крылышки и ножки.
 
Рядышком, рядами
коготки-прищепки
обхватили балку
намертво и цепко.
 
Иногда я в детстве
сам висел на балке
с мышкой по соседству,
хоть и был я хоббит,
 
но зато, ну очень,
маленький и лёгкий.
Не болела печень,
не хрипело в лёгких...
 
 
28.02.2016