воспоминания
Холодное утро. Мысли зашли в тупик.
Одинокие улицы. Небо светлеет. Март.
Просыпаются люди и новый душевный крик.
Я безумно устала и очень хочу назад.
Туда, где примерно лет восемь.
Где пахнет горячим летом,
Где под ёлку подарки приносят,
Где можно доверить секреты
И самые страшные тайны
Ни чем не подкупным куклам
И никто никогда не узнает
Те секретные цифры и буквы.
Я хочу возвратиться обратно
В тот сказочный детский мир.
Где всё было легко и понятно.
Где ты жил ещё, дедушка, жил..
Твой до боли родной силуэт
Я могла узнать среди всех,
Ты на каждый вопрос знал ответ.
Я помню твой голос и смех.
Ты всегда говорил:"надо кушать,
Чтоб здоровыми быть и расти."
И, что "дедушку надобно слушать."
Что "он знает, как лучше"... Прости.
Я могла бы быть рядом чаще
И слушать твои советы.
В этом мире так много фальши,
В этом мире так мало ответов.
Я б прижалась к твоей груди
И по-детски всплакнула немного.
Посмеялась б с тобой в пути
И мне стало бы легче намного.
Мне бы плавать на лодке с тобою
И смотреть на вечернее небо.
И махать из дали рукой,
А весной дарить бабушке вербы.
...
Обычный вечер. Март. И тишина.
Сквозные мысли. Светят фонари.
Я должна справиться со всем сама.
Всё будет хорошо. Ты у меня в груди.