Мозаика

Всё продолжается, как будто карусели,
Раз запустив, остановить забыли.
Метут ветра клубы дорожной пыли.
Но мы, как листья, подустав летать, осели.

Кого-то первым унесло порывом ветра,
А я вот и хотел бы улететь,
Да только время рядом, словно плеть,
Свистит, меня не радуя ответом.

Зовут куда-то призраки страстей,
Остатки незаконченных романов…
Со мной же остается в сердце рана
С мозаикой распавшихся частей.

Как ни крути, распавшийся рисунок
Не повторит идей оригинала.
Я не мечтаю всё начать сначала –
Мне б те стекляшки в печь скорей засунуть!

24.05.14