Лимерики
Знакомый поэт из Одессы
Писал остроумные пьесы.
Шерстил в них нещадно
Богатых и жадных,
Таков был поэт из Одессы.
Надежда жила в Могилёве,
Но думала часто о Лёве.
Как он к ней приедет
На синей «Победе»
И морду набьёт её Вове…
Кузьмич, родом был из-под Минска
Красивый, как Игорь Ильинский.
Но пил он безбожно,
Не брезговал ложью,
Совсем не как Игорь Ильинский.
Ахилл, что геройствовал в Трое,
Был смертью Патрокла расстроен.
Отмёл предсказанья,
Во славы сияньи
Погиб в умирающей Трое.
Нифонт из Раифской пустыни
В Тюмени воссоздал святыню.
Известный святитель,
Духовный учитель,
Нифонт из Раифской пустыни.
30.03.2016