На А. Блока — Незнакомка

На А. Блока — Незнакомка
Выбор пал на легкость, нежность, томность,
То, что так чарует и влечет.
В нём тревожит милая нескромность,
Освежает пламенный расчет.
 
Незнакомка - сон ли, бред, реальность,
Действие душевных, тайных уз...
Я ведь тоже чувствую фатальность
Судеб и пьянящий смерти вкус...
 
И когда такое наслоенье
Вдруг найдёт, то кажется спасти
Может лишь малитва с песнопеньем
И простое, доброе «прости».
 
Очищаясь верой с покаяньем
И прощая, как и нас простят,
Обретаем с вечностью свиданье,
Понимая, все мы здесь в гостях...
 
27.03.2016