Узкая тропа
Минск — красивый город и опрятный,
Я к нему так искренне привык.
И на солнце различимы пятна,
А у нас уснул родной язык.
Всем его до фени пробужденье,
Он не нужным стал любым верхам.
Ждём, когда родится дивный гений,
И начнёт стыдить за этот срам.
Белорусский, как язык изгоев,
С девяностых боль свою несёт.
Нам привычно жить такой судьбою
Позабыв свой древний, славный род.
Пишут все, и я пишу по русски,
Только рана давняя саднит.
Жизнь, тропой бывает очень узкой,
Мы идём по ней, а совесть спит...
31.03.2016