Уже - три дня!

С утра - ручьи, потоки... Множа лужи,
Они - мигранты, не с чужих полей -
Не специально делают нам хуже:
Так было вечно, с самых первых дней!
 
Всегда весной - не в марте, так в апреле...
И вот опять, подряд уже три дня,
Журчат нерукотворные свирели -
Из тверди - стрелки нежные маня!
 
Три дня подряд не просто солнце катит -
Оно, как печь, сугроб так напечет,
Что он рванет вдруг, как на самокате,
Иль гордо поплывет как пароход!..
 
И, что ни день, я сам - как первоцвет:
Лист за листком - и, глядь, готов сонет!