Вперед, к сонету!

(Советы "негодяя" сильным "мира" сего)*
 
1.
 
Ослышался ли я, глухой чуть по природе -
Поверить ль мне, упреком брошенным, словам?
Неужто надо "это" снова нашей моде?
Иль это надо вновь - немодным - нам и вам?
 
Но клич - не к тем, кто падок только на призы...
Коль мир с ума сошел, служа лишь на потребу
Бесвкусице толпы - всем шлягерам и рэпу,
Я принимаю, жаждущей души, призыв!
 
Чего скрывать теперь - я всем признаюсь прямо:
Народ наш жаждет строк от нового Вильяма!..
Или пускай хотя б, на первый раз, пока -
Подобий тех же версий - как от Маршака!
 
...Отвечу - за сонет (коль вякнут: "Марш надгробий!?"):
Не всё ль у нас - суть подражаний и подобий?!
 
2.
 
Пускай сонет, при входе в капища Пегаса -
Как обязательный, для пропуска, пароль! -
Хотя б раз в месяц исполняет эту роль...
(Ведь защищает - от вторжений - Землю НАСА!)
 
И биться я готов - хоть с каждым! - об заклад:
Лишь в пять штрихов - без красок и иных затрат! -
Шаржист едва ль создаст портрет ваш очень точно...
Как графоман не сочинит сонет - построчно,
 
С одною темой, как в конце так и в начале,
С единой мыслью средь катренов и терцет...
Хоть это соблюдет и средненький поэт!
 
Да будет ль кто от этого в большой печали,
Что запрещенный - "некорректный" до сих пор -
Пойдет в поэзии естественный отбор?!.
 
3.
 
Сонет, сонет - без всяких там условий! -
Единственный, для входа хоть куда, "оброк"...
Была б лишь тема общей в этом Слове -
Для вашей каждой, из четырнадцати, строк!
 
И - пофиг! - нулевой тогда ваш рейтинг,
И - пофиг! - медалистов левых высший балл:
В дуэлях спорить нам впредь не про этих -
Про тех, кто с блеском честь Парнаса защищал!
 
И перед каждым конкурсом - сонет ваш!
И чтоб войти в "Альбом" - он, но другой - сонет...
(Да, да...И не трясите зря вы "ветошь"!..)
 
Ведь только так всем будет - не до скуки:
Хоть взвоет графоман в нас - воспоет поэт!!!
И склок, и срача будет меньше в Поэмбуке...
__________________________________________________
* Пусть это будет предапрельской шуткой: любому общественному форуму нужен многотысячный - нет, лучше
миллионный! - вал гостей и авторов (а тут вдруг предлагаются сомнительный входной билет!), пусть даже их большинство
является посредственностью, серостью и бездарностью...Так, Европе нужен вал беженцев, даже если среди них есть
и убийцы, и насильники, и террористы: лишь на равных держа всех (и гостей и местное население!) можно применять - на
равных же! - еще большее насилие и давление от лица правящей элиты...
А сайта, посвященного настоящему поэтическому творчеству, никогда и нигде не будет - даже если он будет платным:
увы, платное участие существует и в законодательных собраниях, и в полетах в космос, и т.д., и т.п.
(Уф-ф-ф... Устал! А ведь сколько поработал, столько надо и отдохнуть...Да и дачный сезон наступает.)