Сарезское озеро (Памирский дракон).

Сарезское озеро (Памирский дракон).
На высоте три тысячи шестьсот,
На крыше мира в логове Памира,
Есть озеро единственное в мире,
Достигшее невиданных высот.
 
Его создал Аллах,обрушив горный склон,
Ущелье перекрыв, взнуздав реки поток,
И сорок душь накрыл земельный схрон,
Погибли все, никто уйти не смог...
 
И не написан для него закон...
И даже нет привычных берегов,
Лишь шапки на вершинах из снегов,
Склонились перед прозвищем "Дракон".
 
Названье дал затопленный аул,
"Сарез", водой навечно погребенный,
И старец сединою убеленный,
Свечу, как символ памяти задул.
 
Там было за столетье мало глаз,
Кто красоту величия постиг,
Но я поднялся, и в который раз,
От тех высот меня культурный шок настиг...
 
И моё сердце навсегда осталось там,
С трагедией, омытой горькими слезами,
Оно блуждает средь безмолвных скал,
Как фимиам в церквях над образами.