Судьба рыбака

Ваня был хороший мальчик,
Маму с папою любил,
Не капризный, не обманщик,
В детстве счастливо он жил.
 
Детство быстро пролетело,
Школа, армия потом,
Возмужало его тело,
Стал Иван здоровяком.
 
Он трудился на плавбазе,
Где девчат невпроворот,
Там и подцепил заразу,
Вот, что значит не "везёт".
 
Кстати, с девкой тою спали
Наши парни много раз,
И забот, проблем не знали,
А Иван, увы, "увяз".
 
Подлечил Ванюша триппер,
Полно горе горевать,
Как-то встретил девку - "супер",
Затащил её в кровать.
 
После бурной, страстной ночи
Капать начало с "конца",
Резь, мочиться нету мочи,
Знать "трипак" у молодца.
 
Снова Ваня потащился
К венерологам-врачам,
И кололся, и лечился,
Как положено лохам.
 
В вендиспансере Ивана
Даже стали привечать -
Ну-ка, покажи нам Ваня,
С чем ты там пришёл опять?
 
То-ли бес, то-ли Фортуна,
А скорей всего злой рок,
Издевались над Иваном,
Что он тут поделать мог?
 
Вот, к примеру, дело было -
"Бычил" в море он весь год,
Заработал, подфартило,
Ну, а тут в стране дефолт.
 
Банки во Владивостоке
Денег людям не дают,
Люди же, как быдло, лохи,
Терпят всё, да водку "жрут".
 
"Жрал" и он, а чем он хуже?
В хату кто-то позвонил,
Ваня дверь открыл и тут же
Молотком в лоб получил.
 
Крепко врезали Ивану,
Он в больнице чуть не сдох,
Долго заживала рана,
Стал Ванюша очень плох.
 
Медики потом решили,
Что не годен он в моря,
Вот и всё, моряк, "приплыли"!
"Становись на якоря!"
 
Сорок лет - не так уж много,
Чтоб жизнь новую начать,
Время лечит, слава Богу,
Стал он жить, да поживать.
 
Бросил пить, остепенился,
Поженился, молодец!
И ребёнок появился,
Только это не конец.
 
Жил спокойно бедолага,
Помаленьку слесарил,
Делал всё семье во благо,
Дочку и жену любил.
 
Но, однако, чёрт не дремлет,
Жить спокойно не даёт -
Мужика в своей постели
Ваня как-то застаёт!
 
Ярость захлестнула Ваню,
Стресс в контуженной башке,
Все виновники страданий
Воплотились в мужике.
 
Он лупил его нещадно,
Покалечил мужика,
Чуть не укокошил, ладно,
Что взять с психа-дурака?
 
Но его не оправдали,
Пять лет "схлопотал" Иван,
А лечить психоз послали
В лагеря, под Магадан.
 
Пять лет строгого режима,
"От звонка и до звонка",
Импозантного мужчину
Превратили в старика.
 
Вот и всё, к чему лукавить?
Хоть он и живой пока,
И не надо зубоскалить
Над судьбою рыбака.