НЕВЕЖДА

НЕВЕЖДА

Аудиозапись

До исхода от порога,
По не лёгкому пути,
Он искал дорогу к Богу,
Но не мог её найти.
 
По долам, по буеракам,
На пролом, по целине.
В знак свой веря зодиака
В тёмном свет искал окне.
 
С Верою хранил надежду,
Был особо не богат.
В наговорах слыл невеждой
И по жизни виноват.
 
По пути разжёг кострище,
Пламя грело небеса.
В результате - пепелище,
Смольной нитью полоса.
 
Ни во что уже не веря,
Мгла, дороги не найти
Шёл судьбу шагами меря
Вдоль по смольноиу пути
 
Он ласкал свою Надежду,
В небо устремляя взгляд.
Слал знамения невежда,
К свету плёлся наугад.
 
И предстало взору злато,
Колокольня, купола.
И к вратам, к тому, что свято
Смоль-дорога привела.
 
От порога, до исхода,
Вдоль по млечному пути
По просторам небосвода
Предстоит ему идти.
==================================
 
Слова, музыка, аранжировка, исполнение - Игорь Сотников