Я растворяюсь, так и не бывши птицей...


Я растворяюсь, так и не бывши птицей.
Зато у меня нет ни пыльных дорог, ни домов.
В моём мире запросто так раствориться,
Только я рассекаю среди чужестранных судов.

Ничего не умея, я плыл по воздушным просторам.
Счастлив я был среди неземной пустоты.
Ну кто же придумал те правила и конторы,
Те муравейники, в которых что я, что ты?

Моя пустота поглощает всё, но прекрасна.
Я вижу её, нужно только закрыть глаза.
Кто же сказал, что бессмысленна черная краска?
Ей, кажется, многое каждому можно сказать. 

Кто сказал, что мой мир - да и ваш - нереален?
В моём просто забыли нажать недокнопочку "свет".
Да и какой же нам толк говорить о какой-то морали,
В тех мирах, которых, по-вашему, нет?

И я утопаю в своих черно-серых пустотах.
Я далек, но и близок к суётности Вашей, Мир. 
Мне не сложно погибнуть в своих нереальных высотах,
Мне не сложно играть среди Ваших убийц и сатир.

Что же есть реальность? Где обрывается небо?
Может быть, мы - вариации пустоты?
Может, нет того, где я никогда и не был,
А ночью затем нам достраивали мосты?..

И я растворяюсь, так и не бывши птицей...
Отчего же не птицею я придумал себя?..
В наших мирах запросто так раствориться,
Пока с чужестранными нас не свела стезя...