Ты пытался

Стихи писать, чтобы не криком давиться.
Стихи писать, чтоб не в горле спицы 
Торчали, а лился забавный смех.
Стихи писать, чтобы среди беспричинных помех,
Пока картинки лопаются прям в глазах,
Не умереть от того, что больно.
Стихи писать, чтоб забыть, что итекаешь кровью.
Стихи писать, чтоб не так сжирал страх.
Стихи писать, чтобы не быть услышанным.
Стихи писать, чтобы стало легче.
Стихи писать, чтоб среди тишины
Не умирать от мыслей-смерчей.

Стихи писать.
Писать.
Писать.
Чтобы прожить на строчку больше,
Чтоб осталось, что листать
В старости,
Чтобы было немного горше,
Зато приятнее - ты пытался.