Небосвод

До неба будто подать рукой...
...Только руки тянутся в никуда;
Но я чувствую, это - наш путь домой,
Чистый и светлый. Он там, где вода
Вливается нежно в пустой небосвод,
А птицы рассеивают тишину,
Где нет фантазийных систем, несвобод,
Где мы бы ногами прошлись по дну.
Взявшись за руки крепко, изображали б рыб.
Да я и отличий же там не найду,
Лишь знаю, что прошлый наш мир погиб,
Обратившись в развратную пустоту.
Но мы снова тянемся в небосвод
Надругаться над космосом беспредельным.
Но и там тишина всё также поёт
Земные, родные, птичьи трели. 
И куда же мы рвемся? Ведь есть и тут
Всё вселенское счастье, параллели мира...
...Но всё так же манит немой небосвод
Под рассказы о Боге слепого клира.