Рифмовщик

Я вплетаю рифмы, седлаю их мягкие нежные шкурки.
Люди смотрят на это, говорят: "ну прикольно чо".
Жизнь сигареты скуривает в окурки,
И надменно смотрит сквозь мое плечо.
Скалит язвливую, клыкастую пасть,
Дает понять, что спустит мне не много.
А я думаю, как же мне не пропасть,
Стоя у твоего порога.

Я вплетаю рифмы, объезжаю корявые тексты.
Люди смеются и говорят: "Молодца".
Жизнь, как зверь в клетке не находит места,
И крутит размашисто револьвером у моего лица.