Аленький цветочек.

Мне надо срочно в дом купить цветок.
Сказали, только он приносит счастье.
Возьму ещё красивейший горшок.
Пересажу, и прочь мои напасти.
 
Цветов других в квартире пруд пруди,
А этого,ну, как нарочно нету.
А до цветочного три шага мне пути.
Чего ж за счастьем-то гонять по белу свету.
 
Приносит, говорят, любовь и мир,
Везение, удачу и богатство.
Вся жизнь становится - один счастливый пир,
В ней места нет предательству и хамству.
 
И что же раньше не сказали мне,
Давно б была счастливой и богатой,
Жила бы, как в прекрасном добром сне.
И деньги бы гребла большой лопатой.
 
Ну, ничего, всё это впереди,
Вот, как возьму тот "аленький цветочек".
До счастья мне шажок всего идти,
А остальное видно между строчек.
 
Хотя... Я всё - таки его куплю.
А вдруг? Бывают чудеса на свете.
А - нет, так приголублю и полью;
А счастье даже в том, что солнце светит.