Осенний поцелуй.

Осень слёзы льёт который день,
Растревожили недавние морозы.
Как бы ни зацвёл наш старый пень,
А то будут нам под зиму розы.
 
От тепла расслабился слегка,
Разомлел, забыл весна иль осень.
Кабы не трухлявые бока,
Так бы и рванулся в неба просинь.
 
Но, увы, корням не взять разбег,
Сколько б ни лились дождинки-слёзы.
Ведь во времени назад дороги нет.
Только в памяти живут цветы и грёзы.
 
И не плачь напрасно, осень, ты,
Хоть зима тебя теснит и гонит.
Пусть за окнами лишь грязь, а не цветы,
Но ОСЕННИЙ ветер ветви клонит.
 
Ещё месяц править, не горюй!
Лучше солнышком побалуй напоследок.
Так осенний сладок поцелуй,
Может потому, что очень редок.