Весенний марш

Тает снег…Разум чертит круги на лужах.
И весеннее время уже веселей.
Погибает в конвульсиях зимняя стужа.
Мы все чем-то похожи на просто людей.
 
Все светлее. А, впрочем, давайте сыграем
Марш по тем, кто остался навеки во льдах.
Новый вызов, по-моему, неприкасаем.
Над равниной развеется лишь только прах.
 
Сиротливое войско, с мечтой без цинизма,
Провожает блудницу Весну на сносях.
И вожак-гегемон, без гнилого фашизма,
Отдает честь ручьям на чужих площадях.
 
2016