Два дня

Два дня
Два дня переставлял я мебель,
Два дня был у жены в плену
Всё обсудил с ней и размерил,
(Сломал две дверцы и спину)
 
В конце второго дня от тёщи
Жена не в духе в дверь вошла
(Я, лично, с тёщей не ругался
И думал, - не моя вина)
 
Она взглянула, подбоченясь,
На мой двухдневный рабский труд
Сказала, - раньше было лучше
Верни на место, - старый плут...
 
Чьи кости с тёщей они мыли?
Какой изъян во мне нашли?
Или застукали с подругой?
Теперь я точно на мели...