Весеннее

Весна в душе и на пороге...
Стремительны её шаги.
Она чарует и манит
Улыбкой юной недотроги.
 
Весна в душе и на пороге...
Дождавшись утренней зари,
Свои рулады соловьи
Для нас пронзительно выводят.
 
Весна в душе и на пороге...
Ручьи прозрачны и резвы.
Сквозь нежный хризолит травы
Дурманят гиацинтов гроздья.
 
Вновь реки рушат льдов оковы...
Пусть ощущения не новы,
Готова повторить с восторгом:
Весна в душе и на пороге!