Победителю

Февральский вечер спит, задёрнув шторы.
В твоих глазах победы неизбежность.
Я снова проиграю в нашем споре
О том, что твёрже - сила или нежность.
 
Задумала играть с тобою в прятки
И в темноте бесследно растворилась.
Но найдена. Горю в твоих объятьях,
Что крепче стали и надёжней тыла.
 
Сбежать поспешно от тебя решилась,
Но ты, узнав маршрут, расставил сети.
Я поймана, сдалась тебе на милость,
В твой сладкий плен, прекраснейший на свете.
 
Я улететь хотела, сделав крылья,
Но лук в твоих руках был наготове.
Стрела Амура метко подкосила,
Я сражена и ранена любовью.
 
Февральский вечер укрывает дрёмой,
Свой круг проходят стрелки монотонно.
Я снова засыпаю побеждённой,
Сложив к твоим ногам свои знамёна...