" Людская молва"

" ... Покажите мне человека, который не ошибся ни разу, и я
покажу вам человека, который ничего не достиг ..."
( Джоан Коллинз),
американская киноактриса
 
Молва людская в памяти навеки,
Боль от обиды в сердце на века -
Одни бегут по жизни, словно реки,
Другие в жизни, словно берега ...
 
Вдоль рек тайга стоит безбрежно,
А тишину болота строго стерегут,
Где пьяная морошка соком нежным
Коснулась чувственно-открытых губ.
 
Молва людская эхом здесь навеки,
Обиду сердце не узнает никогда -
И мысли - переполненные реки -
В тайге не сдержат никакие берега.
 
Душа летит туда, где счастье ждет,
Туда, где разрешает взлет аэропорт.
28.03.2016г. Санкт-Петербург