Поздравление для друга с Днём рождения.

Поздравление для друга с Днём рождения.
Вячеславу Александрову,
путешественнику,
альпинисту,
писателю.
 
 
Привет тебе! Салам! Шалом!
В свои ...осьм-надцать будь орлом!
Из уст твоих не слышал мат.
Везде, во всём ты АЗАМАТ!*
В горах столкнувшись с самкой йети,
Теперь ты пишешь сказки эти.
Любую очаруешь даму.
Куда там ихнему Ван Даму...
 
Под звон бокалов, кружек, чарок
Лови мой буквенный подарок,
А остальное всё при встрече -
Гитара, песни, тосты, речи.
...............................................................
 
 
Азамат* — производное от арабского трёх-буквенного глагола
«a`zama» (быть самцом, величественным). Отсюда происходит
прилагательное и имя собственное, типичное
для арабов — «A`zim» (великий).
Эквивалент русского выражения «добрый молодец».
 
 
 
© Copyright: Alex Sidore