Так далеко

Мысли летают низко.
Крыльями бьют наотмашь.
Ты ещё рядом, близко...
Как далеко,о Боже!
В сотнях забытых праздников,
В тысяче трубок неснятых,
В календарях растраченных,
В старых записках смятых,
В каждом моём дыхании,
В сбое сердечного ритма,
В жёлтом листке порхающем,
В тихой моей молитве,
В утра горчащем кофе,
В свежести роз подаренных,
Но не тобой...
И даже в строчках моих израненных,
Выплеснутых сознанием,
С этой моей виной:
С этой неотвратимостью
Жить ожиданием чуда.
В детской какой-то наивности;
Чудо из ниоткуда.
С верой слепой и гиблою,
Тёмных волхвов из прошлого.
Ты ещё рядом, близко...
Как далеко,о Боже!
 
январь 2015 г.