Бродскому( И вы ушли...)

И вы ушли
              вслед  уходящей
                                   последней эпохе.
И вы ушли
               вслед горящей
                              точней, догорающей. Плохи
все наши дела,
       ведь с вами ушли
                          и другие поэты – а значит конец
всему русскому слову -
                            пессимисты в угли,
                                            оптимист очищает свинец
с вашим именем – снова и снова.
                                        Он старался тем самым
                                                                      воссоздать вновь поэзию
и пулею новой  лететь
                                          до сердец. Но об рамы
истории сломаться, и млеть
                                        на смех люду лебезному.
Товарищ Бродский
                   Вы страдали от того
                                            что умели писать, но не были
приняты.  Наш мир же, скотский,
                                             принимает всех и всего
                                                                   что пишет.  Но смелыми
эти люди не будут, а потому
                                       и не будут размышлять.
              Кулаками стену
                           будут бить, нелюбимых, прощать
возвращаться.
                     И писать всё стихи
лишь о том, как убиться, слежаться
                                                с любви
От одиночества, ныть,
                            и влачиться
по брегу судьбы.
                              Помириться
с этим морем слабы
И не знают они
                что рядом с Христом
                        все поэты стоят на воде
все пластом
                    и оттуда ничком. В неглиже
заморачивать голову сном,
Ну а вы, все смеетесь
                        товарищ Иосиф
                                    за компанью с другими
так всем дорогими
                        поэтами. Сбросив
все путы, стояв на воде.
и смотря так прискорбно
                           на всего лишь житейских поэтов,
вам охота раскрыть все секреты
                                   но  не слышим их мы, не кричите упорно
нас всех погубил маразм плотский
                 но спасибо за все, товарищ Бродский.