Мы - идем

Карта бита -
               мы идем на эшафот
                                              эпохи.
Крики, вздохи
                все хотят идти вброд
                               но тянет на дно, пропитое.
Кто-то умрет,
                 замерзнув по пояс в трясине -
                                                         а кто-то и не жил.
Кто-то врет
                       что не изменял он Вике с Зиной -
                                                            кто-то – правду блюдет,
да так сильно
                       что его отправляют в дом
                                                                для сумасшедших.
Происки меркантильных,
                                   однако, ты в нем.
                                             Для ушедших
легенд и личностей
                            я скажу – это не новость
                                                                    они поймут,
здесь нет логичностей
                                всего лишь очищенная полость
                                                                             мозга. Все идут,
вторя вслух пару имен,
                                    не слушая других,
                                                       под завязку, мертвые,
а ты живой и заклеймен
                                      мнением сухих,
                                                       но мысли тех  - истертые.
Они прагматичны
                              словно, стул или стол
                                                              слишком правильны,
но истеричны
                   и никакой денежный валидол
                                                        уже не спасет.  Плавильный
котел наращивает
                              градусы
                                         Кто идет? Мы идем,
человек взращивает
                           свободу, а казусы
                                                 исправляет огнем
и мечом.

Мы – идем.
    освобождать сумасшедших
                                         всех гениев
Мы идем
            спасать всех пришедших.
                                                   Мнения
отставьте
               товарищ прагматик
                                              на потом
убавьте
           гонор, имущий астматик
                                                          плюем
на него. Разговор
                     лишь мечом
                                              с топором.
Мы идем!
            Мы идем!
                          Мы идем!