Жемчужины природы Белорусской

Ура! Сегодня мы идём в поход.
Маршрут на Лепель, к Лепельским озерам.
Мы ждали необычного. И вот...
Открылось чудо перед нашим взором.
 
Бездомные озёра впереди
Манили первозданной красотой.
В них отражались летние дожди,
И небосвод небесно- голубой.
 
Держал листок, качаясь на волне,
А мы пускали на воду венки.
И птичьи трели плыли в вышине
Чисты и удивительно легки.
 
Купалось солнце в глубине озёр.
Туман клубился прямо над водой.
В глуши лесной горел ночной костёр
И у костра сидели мы с тобой...
 
А завтра вновь пойдём тропинкой узкой,
И снова убедимся - я и ты-
Жемчужины природы Белорусской -
Озёра первозданной чистоты.