Лесное озеро

" Лесное озеро" турбаза называется.
Здесь все мечты и все желания сбываются.
 
Сегодня на озере ветер
И волны резвятся, как дети:
То тихо друг дружку толкают,
То на берег камни бросают.
 
По озеру плавают утки.
И нет у них даже минутки,
Отвлечься на миг от рыбалки.
Мне даже немножко их жалко.
 
Над озером чайки кружатся.
На воду они не садятся-
Холодная, видно, водица,
И могут они простудиться.
 
Тряся по-тихонечку гузкой,
Идут по песку трясогузки.
И дятел стучит на осине
В беретке атласной красивой.
 
И я красотою любуюсь.
И даже немножко волнуюсь.
Природой родной Беларуси
Живу и, по праву, горжусь я.