Промозглый ливень

Промозглый ливень, бьющий по сердцам,
умеренно не ливший - только сильно
заменой был, тем, пращурским слезам,
и потому пролился столь обильно.

И, потому  промокли все тома,
о равенстве, о дружбе, братстве.
Промозглый ливень, серая слеза -
и царь, и Бог, в промозглом царстве.

И раз промокли все тома, то разум
потонет в черной, типографской краске,
но сам -  и не заметит сразу -
и плещется под ливнем без опаски.

Спасенье только на челнах древесных
обитых сталью, аж, в три пальца,
здесь так свободно, много места,
принять готово разумы скитальцев.

Те слишком сильно верят в тучи, в ливень,
и слишком несерьезны к собственному трупу,
и не доверятся спасительному кругу -
считают,  что достаточно быть сильным.

И уплывут, куда-то далеко, но неизвестно
куда они? что с ними? И банально – почему?
Неужто знают все они свое сухое место?
Ведь арендованы уже места в раю.