Монолог к парижанке

1.
Доброе утро!Что мы имеем в сумме!?
Брязг ключей.Такси.Аэропорт.
Несколько дорожных сумок.
Регистрацию.Два кресла.Борт.
 
Кадриль метели.Пятый океан.
Жилет.Перчатки.Шарф.Карманный атлас.
Рождественское.Нулевой меридиан.
Семь спичек.Вычурную праздность.
 
Минуты.Тонкий привкус ностальгии.
Костюм.Пальто.Излишний лоск.Парфюм.
Концепцию мечты.Воскресный Киев.
И собирательную речь гравюр.
 
Путем сложения эпических деталей
Я вычел вероятность дна,каюты
И выбрав путь порядком захудалей,
Чтоб не сломить субтильный остов чуда.
 
Готова?Вот он,твой Париж!
Закрой глаза и растворись в кадрили.
А словозвучие(держу пари)
Немного слаще визуальной эйфории.
2.
Собор Парижской Богоматери-
Романский стиль с готическим окрасом.
Вселяет легкость в души воздыхателей,
А грандиозностью лишь вопрошает разум.
 
"Этюд ажурный" Эйфеля Гюстава
Трюизм изысканно поставив на кон
Диктует всему миру неустанно
Дизайн открыток и почтовых знаков.
 
Витиеватою лепниной барельефов
Первопроходцами,как Христофор Колумб,
Откроем отраженье в новой вехе
В отполированном антическом полу,
 
Что придает объем всему пространству,
Вселяя чувство некой левитации,
Удваивая вечность наших странствий
И освещая все эпохи нации.
 
Распостраняя врозь шанельный запах
Париж искрится инкрустацией сапфиров
Пересекая полноводный запад
И пять шестых оставшегося мира.
 
Небесный купол бахромой и шелком,
Исходным кодом импрессионистов,
Дискантов в энтропии щелкал
Сквозь всю ладонь до самой кисти
 
Армагедон из мыльных дробей,
Сферично радужных молекул,
Что мы ловили жадно в обе
И что нам покрывали веки
 
Такое ли бывает разве?
Метель.Туман.Истомный ливень.
Мы на пустующей террасе
Одной из набережных линий.
 
Давай вспарим на монгольфьере
Над Сеной и Булонским лесом
Доверив жизнь исконной вере
Не принимая мощь прогресса
 
Воздушный шар.Париж.Ночь.Фото.
Нет,литография куда эффектней...
И встретить Рождество намедни
Наперекор французскому оплоту.
3.
Открой глаза!Это лишь перечень иллюзий.
Брязг ключей.Атлас.Вид на одну из аллей.
Фокус из трех частей сливающихся в узел.
Престиж.Кульминация.Апогей.