дождь
Он сегодня вернулся днём
Неожиданно и красиво.
Я зимой вспоминала о нём.
Он вернуться нашёл в себе силы.
Я скучала. Ах, если б он знал,
Как зимой мне его не хватало.
Ветер в окна снега задувал,
А я, молча, о нём вспоминала.
Он приветствовал добрым молчанием,
Когда вышла к нему навстречу.
Как всегда, с улыбкой печальной,
Свои слёзы ронял мне на плечи.
Улыбалась и я, глядя в небо,
Не стирая с лица его слёз.
И ступала по лужам, нелепо,
Что сегодня с собою он нёс.
Как всегда, понимал он по взгляду,
Что хотела ему рассказать.
Обещал, что появится рядом,
Если буду я снова скучать.
Он вернулся, а ты не придёшь.
Без тебя научилась дышать.
Мне помог в этом ласковый дождь,
Что умеет меня понимать