Женская свобода

Разденься, в тьме и тишине
лишь тень сокрытая увидит всю нагую
тебя, что в этой жизни как во сне -
как жаль, что выбрала судьбу такую.

Засни, меж двух стальных бортов,
что стали тебе вечною границей
умри на время – в неге снов
не отдавайся сну – ты не блудница.
На время, чтобы тик и так -
и чтобы вновь кровать согрелась
от солнечных проказников, и всяк -
чтоб утро тебе не приелось.

И ты поймешь, что все же лучше жить
чем голой на кровати - стыть.
И ты пройдешься босиком по лужам,
впервые – правда, неуклюже.

Все это – женская свобода.
А звонкий смех – последней нотой
А дальше – жизнь
а дальше – бесконечность.
под этот тихий «бзынь»
Беспечность
                      Вечность.
                                  
Но жаль, что смех твой – скоротечность.