Милый принц 2.0

Милый принц 2.0
"Чувствуют ли порезы ступни мои, милый Принц?
Если так интересно, спроси у своих лисиц -
Лапы лежат отдельно от туловища в гробу...
Это плоды безделья, милый. Пойдём ко дну!
Раковины и камни, водоросли и мох -
Грунт устилают равно каждой из трех дорог.
Первая - на удачу, третья - на смерть. Присядь.
Перед второй, как мальчик, каждую меряй пядь,
И по крупицам землю черствую собирай.
Если вонзишь мой гребень - некуда отступать.
Кровь окропляет ноги, боль не уняв ничуть.
Милый мой Принц, тревоги переплетут твой путь:
Мне от сестер достались гребень да острый нож...
Смерть забирает ссуду, значит, и ты уйдешь.
Только унять так сложно дрожь в ледяных руках...
Скальпель рассвета кожу вскроет на раз и два.
Пена морская скроет страшную тайну, но
Прежде чем упокоить, выслушай лишь одно:
Не беспокойся, милый, та, что меня сильней,
Спит с тобой рядом. Ныне смерть ты узнаешь с ней."
 
В воздухе пахнет бризом,
Волны стучатся в борт.
 
"Юной жены капризы
Тяжко снести, милорд.
Если дорога Ваша -
Вести о штормовом,
Ведьма споет и спляшет,
Вас утянув на дно.
 
Мне опостылел этот
Груз.
Будь силен и храбр.
Я - на свидание с небом..."
 
Месяц штормов.
Декабрь.