Принцесса в бумажном платье

Принцесса в бумажном платье

Аудиозапись

Я - дармоедка. Руки белей сметаны.
Гордость превыше? Правда? А вот поспорим.
Строили предки страшный огромный замок,
Мне завещали выбрать в мужья героя.
 
Я - нищебродка. Замок снесен под корень,
Принц был похищен и унесен Драконом.
Утлая лодка быта с голодной долей...
Мне подчиняться нынче иным законам.
 
Да, я - Принцесса. В драном бумажном платье,
Да, я прошла по пеплу века и мили.
Я, вслед за милым, сжавши в руке Распятье...
"Лишь бы он выжил, только бы не убили..."
 
Вслед за Драконом - тропы костей и гари
Я исходила, но не искала славы.
Думала - сдюжу, вырву из лап у твари.
Хоть лабиринт, хоть озеро едкой лавы -
 
Переберусь, спасу... И дошла, внезапно.
Поистопталась, с ног пооблезла кожа.
Мне все равно, как ему покажусь я завтра.
Он же родной, он поймет, приютит, поможет...
 
Глупый Дракон был обманут, устал и смертен.
Мир облетев, повалился, бедняга, навзничь.
Я, побледневши, иду вглубь гранитной тверди,
В логово, где мой Принц слушал "сказку на ночь".
 
Только, увы. "Уходи, ты страшна, как морок!
Ты - замарашка! И где твоих платьев бархат?!"
Тот, кто был нежно мною любим, мне дорог -
Выбросил прочь, как одну из дворовых шавок.
 
Ну ничего... Разбудить не сочла за трудность...
Камень - назад, задвигайся же! Ты ведь слышал?
Милый Дракон, в благодарность тебе за мудрость -
Мой меркантильный Принц с сердцем глупой мыши.
 
__________________
 
Я ухожу. За спиною - трясутся скалы.
Слышатся вопли боли, мольбы, "Пощады!!!"
Я же тебе не дам ни петли, ни яда.
Дома скажу: "Что поделать... Я опоздала."