Зачем
Зачем?скажи мне оправдания
Теперь ты стала предо мной,
Не той,как в прежние свидания,
Не той желанною одной.
Теперь всё чаще,я жалею,
Что жил так искренно,любя
И знал,что я предать не смею
Такую милую тебя.
Устам твоим внимал лелея
Слова,что сердце лаской жгли,
И небо было вдруг светлее
Сады по новому цвели.
Но цену ты любви не знала
Сочтя влечение за обман
Всего лишь чувствами играла,
Что были,как хмельной туман.
Прозрел,уж больше я не верю
Твоим,как ночь пустым глазам
Пусть лучше,я смирюсь с потерей,
Чем потеряю гордость сам.