Твори добро

Человек, твори добро, пока есть силы,
Чтобы в "час суда" тебя спросили,
И ты бы не молчал в ответ,
А пролил на свои деяния весь свет.
Чтобы смог потомкам дать совет,
Чтобы жили в счастье и без бед.
Всю серьезность дела понимая,
В "час суда" фраза не пойдет любая.
Просто мало дел хороших ты свершил,
Просто ты по жизни более грешил.
Но как в сказке добро побеждает,
И на том свете никто не осуждает,
Это здесь все в мире людском,
Посмотрят на тебя кривым глазком.
Нам тишина, спокойствие, лишь сниться,
Этот и тот мир между собой разниться.
А может мы тому виной?
Ведь мог бы быть и рай земной!