Дождь, люблю тебя!...

Дождь, люблю тебя!…
Люблю те мысли, что с тобой приходят.
Момент, когда осознаешь себя,
Так дорог, потому что краток.

Пустой троллейбус, стук твой за окном,
Каким-то образом одаривает теплом.
Уже не пусто, и не так мне грустно,
Хотя я знаю, что такое грусть.

Совсем, как в детстве,
Когда под маминым крылом,
Любила вглядываться в мрак,
Навеянный тобой…
И, забывала, что такое боль,
Еще может и не знала о такой.

Опять смотрю и упиваюсь глубиной,
Как будто связь твоя с моей душой.
Не знаю, может, показалось,
Но чувство легкости осталось.

Теперь я век буду помнить этот взгляд,
Теплый, мягкий, как по телу яд.
Медленно по венам пробегает,
От моего взора ускользает.