Ни облака
Ни облака. Лавандой небо дышит
Над изморозью мартовских стихов.
Пунцовым соком заливает крыши
До горизонта, до земных краёв.
В короткий час палитры предвечерней
Тончайшим эхом рериховских красок
Умыт пейзаж. До первой капли черни
Остался шаг, мгновенен и прекрасен
Тем трепетанием , когда окрест темнеет,
Неотвратим ,ночных глубин покой.
И оттого тот миг ещё ценнее
Своею ускользающей строкой.