Болеть иль не болеть

Болеть иль не болеть? Таков теперь вопрос.
Наверное бацилл хватила где-то лишку.
А верный ,глупый пёс холодный тычет нос
В горнило закипающей подмышки.
 
Ошпаришься, дурак! А мне б ещё тулуп.
Глотатели ножей ревниво отдыхают.
Плюс ,к боли горловой, треск мозговых скорлуп
Мне радости и счастья добавляет.
 
Вот липкая чума! за полкуска ночи
Из пышущего жизнью индивида
Слепила жалкий ком, что медленно влачит
За чаем и таблеткой с горьким видом.
 
Нет! Всё же поборюсь. Навалимся ужо!
Пусть пожелтеет зев от тонны витаминов.
И если лихорадка мне кожу не сожжёт,
То выиграю бой с сопливым сплином.