Стихи бывают разные

  Сквозь время стихи как ласточки
Летят и летят к нам в души
И если стучит в висок
Значит нашли отдушину
 
Если задета струна
Рваной души поэта
Сердце замрёт на миг
Вдруг получив ответы
 
Стих Маяка например
Важный, тугой, буйный
Он не знает границ
Душу волнует бурно
 
Плавно ласкают строки
Фибры уставшей души
Это Есенина строки
Звенят средь мирской тиши
 
Нежно и томно очень
От строчек Марины Цветаевой
Мучатся солью очи
Когда бывает читаю их
 
Стих он бывает разный
Плаксивый, набатный, искристый
Он извлекает на свет красоту
Помогает ей вдоволь напиться…   24.05.14