Депрессия

Депрессия…
 
Ты осела песнями в плеере
Вновь распустила свои иглы веером
Чёрным бархатом ты оклеена
Подруга моя ты верная
 
Ну привет чернокожая
Ну привет ядовитая
Что опять принесла
Змеями обвитая?
 
Ну давай искусай
Нараспашку я
Слишком слаб
Не смогу дать отмашку я
 
Ну давай просверли дыру в черепе
Чтобы был как подстреленный перепел
И подбитый рухнул в канаву
Депрессия, право, ты хуже отравы
 
Скольких также поэтов ты мучила?
Измочалила, изувечила
Неужель и меня ты возьмёшь
Для вечности…
 
Нет постой, погоди
Докурить позволь
Ты с тобой как с судьёй
Говорить позволь
 
Вот ты сыпешь и сыпешь на раны соль
Ну а я не кричу – мне знакома роль
Только знай ты, змея ядовитая
Я уж понял, когда бываешь ты сытая
 
Я сейчас накормлю тебя ранами
И укрою проблемами старыми
Ты ведь это лишь ждёшь не так ли?
И опять по щеке текут капли…
 
Ты запомни одно депрессия
Мне нужна ты,
 Подруга ты мерзкая
Хоть во так вот являешься дерзко ты
 
Но зато на бумагу ползут стихи
Вот такие ж как ты ядовитые
Из проблем и отчаяния свитые
Из мозгов воспалённых отлитые
 
Только смертью меня не искусишь ты
И в воде слезовой не утопишь ты
Слишком много поэтов изъела ты
Но меня не возьмёшь – мы с тобой на ты
 
Оттого и в петле вдруг не вздёрнусь я
Оттого и к ножу не притронусь я
Оттого и отравы горькой не выпью я
Оттого и свинца не впущу в себя
 
Так что ты приходи чернодушная
Так что ты приходи ядовитая
Так что ты приходи опасная
Так что ты приходи
Буду ждать тебя   13.07.14