Бокал

Бокал серебристый лучами играл
И был он чуть бледен и стар
На бренном закате жизни своей
Он многих людей вспоминал
 
Он помнил те жаркие алые губы
Хозяюшки первой своей
И ровные жемчужно белые зубы
И искры витых кудрей
 
Он продан был лорду почти за бесценок
Покинут, отвергнут?!
Едва ли…
Другие бокалы — вот также как он
Немало губ повидали
 
Его лобызали, лизали и чмокали
В него иногда плевали
Но сколько они не старились всё ж
Тех чувств они не украли
 
И пыльный стоял он в будние дни
Разбиться мечтал поскорее
И только цветастые солнца лучи
Белили его и грели
 
Но вот наступил неизбежный тот миг
Задетый локтём за трапезой
Разбит был он
И каждый осколок
Остался глубоким порезом
 
То мщение было
Уж нету его
Ему не припасть ни к чьим губам больше
Вот только порезы останутся Вам
И я молю чтоб подольше!   21.05.14