Души

Души
Смотрел на них я свысока,
Из пастей вылетали души.
Судьба здесь чья-то нелегка,
Но я к ним слишком был бездушен.
 
Летели к небесам, туда.
Кто чистый был, кто грязный.
Всех унесла суровая война.
Не ожидал ты ничего, несчастный.
 
Оставив всё, здесь, на Земле,
Бросали всё, летели к Богу.
Не отослав ту весточку семье,
Ступали на неровную дорогу.
 
Срывались души тихо с губ,
А я смотрел и не дрожал.
Ведь я тиран, всё так же глуп,
Я душу свою демону продал.