Поэт!

Поэт, ты ищешь вдохновенье
В эпох минувших времена -
В известных с детства именах,
Не подвергавшихся забвенью.
 
Но мир уж более не тот –
Здесь нет тех дам и тех господ,
Той страсти, вороных коней,
О ком писал поэт тех дней.
 
Исчерпаны любовь, природа,
А благородство и мораль
Сложней увидеть год от года…
Осталось воспевать Февраль!
 
Поэт, ты прошлых не глупее!
Ты музу ищешь днём с огнём,
Но вдохновенье всё труднее
Найти во времени своём!