Роза



Роза застыла в вазе со льдом,
Сохранившись при этом на век,
Хоть и давно погребён под землёй,
Подаривший её человек...
В оконце смотря, старуха сидит, 
Пережив всех извечных подруг,
Хочет видеть она почему-то не их,
Ей так дорог и нужен тот друг... 
Тот что рядышком шёл, комплименты даря,
Восхищался прекрасной душой,
Каждый миг с ней ценил, и похоже всерьёз
Мог пожертвовать даже собой!
Вот она у окна, с нетерпеньем его
Ждёт, предавшись дремучей тоске,
Может вовсе не знав или просто забыв,
Что уже его нет на земле... 
Роза же смирно в вазе стоит,
Помня нежность девичьей руки.
Видимо не всегда, и не над всем
Властны коварные дни...