"Девичий формат!"

«Девичий формат!» (29.03.2016г.)
 
Не камень лежит, не пламень – горит, не лёд -
От пламени тает!
Задела и держит, продрогла, дрожит…
Испуг на пороге – икает…
Останется в травле, осталась одна…
И скрежет огромного Мира!
Сдавит заушины врезанных клипс
Надавит на фенечки кружев
У камня лежит, у пламени лечит
Душевные сдвиги остывших времён
Сгибает в дугу свободу предплечий
Не помня квартир, и в них живущих имён
 
Стеклит свою душу в подвалы кидая
Остаточки тортов и слизлых икор
Противится крему, противится Фавну
Противится против решётчатых форм!
 
Выходит на пир, на снег, на всё - в белом!
Играет, искрится, и ставит всем - мат!
Такая всеможная партия в целом
Оптимальный, на сто, девичий формат!!!