Дано ли в бурю встретить друга?
Жили-были два веселых друга,
Вместе: школа, армия, любовь,
Но накрыла братство снегом вьюга,
Уж не вспоминали дружбу вновь.
Повод для разрыва был обычный:
Деньги, зависть, девушка одна,
Первый стал счастливчиком привычным,
А второй страдал: Его Жена!
И коварная, жестокая судьба,
Развела по разным полюсам,
Каждый жил той жизнью, где борьба,
С горестями уж справлялся сам.
Годы шли, так быстро, бесконечно,
Позабылось все и улеглось,
Первый в радости жил так – беспечно,
А второй стал груб и тверд, как гвоздь…
Вот однажды: буря, ураган,
Стены волн и сумасшедший ветер,
И с тревогой видит капитан:
Гибнут люди, бедствие им «светит».
Небо словно смоль – чернее ночи,
Шторм, какой бывает в жизни раз,
И бороться, кажется, нет мочи,
Лишь волшебник здесь людей бы спас!
Но рискнул собой и кораблем,
Смелый и отчаянный моряк,
Ведь не знал он радости – ни в чем,
Одинокий был, как волк-вожак.
Шла борьба так долго, все устали…
Вот пришли спасенные к нему-
И застыли все: слова пропали,
Он узнал и друга, и жену!
Понял вмиг: напрасно был жестоким,
Говорил упреков жалких шквал,
Стал по жизни слишком одиноким!
Обнял друга, счастья пожелал.
С той поры, нет ближе и роднее,
Чем семья и смелый капитан,
Верность ведь и преданность важнее:
Всем один лишь шанс для счастья дан!