Летний зной

Так долго-долго не было дождя,
Жара стоит, природа разомлела,
Безкрайни степи, словно вдаль глядят,
Хлеба стеной стоят, пшеница уж дозрела.
 
Летит горячий, знойный ветерок,
Колышет волны золотистые колосьев,
Кивает ярко-синий василек,
Холмы пологие, за горизонт уносят.
 
Блестят лазурью и сапфиром небеса,
Над белоснежным пухом облаков,
Жужжат, стрекочут и щебечут голоса,
Мелькают крылья разноцветных мотыльков.
 
Благоухает летний, сладкий аромат,
Земли с цветами, и медовый с хлебом,
И маки красным заревом горят,
И счастье чудится, как быль и небыль…