Озеро мечты...
Бежит, спешит, смеется, шутит жизнь
И утомляет даже самых сильных,
Однажды парень молодой «раскис»,
Решил умчаться от чужих капризов.
Он ехал прочь, подальше от забот,
Подумать просто, хоть однажды, в тишине,
Хотел понять себя, дать мыслям поворот,
Чтобы зажечь свои желания в огне…
Вдали остались люди, споры, города,
Кругом раскинулись поля, леса густые,
Такая глушь: все, хватит ехать – Никуда!
Окинул взглядом очертания простые.
Колышет ветер изумрудным шелком трав,
Меж ними озеро волшебной красоты,
Оно запрятано от глаз, среди дубрав,
Лишь отражая синь сапфира – в тон мечты.
Благоуханием цветов напоен воздух,
И солнце греет нежным золотом лучей,
Стрекоз полет здесь очень плавный, осторожный,
И тихий шелест миллионов камышей…
Мозг пораженный впечатленьем от природы,
На миг застыл, забыв о мыслях всех своих,
Но вдруг - раскрылся, как зонты от непогоды,
Услышав звуки, от которых весь притих…
Открыв глаза свои, увидел парень чудо!
Красавицу, как лилия, в цвету,
Плыла она, в сиянии ото всюду,
А он застыл на миг: нашел свою мечту!
Но не решился подойти, чтоб не испортить,
Виденье милое, прекрасное, как сон,
Она умчалась, уплыла, как на фальшборте,
Глаза остались в его памяти – влюблен!
…Прошла зима, за нею лето, осень,
А он все ищет карих глаз любимых блеск,
Но нет нигде, хоть так старается и просит,
Найти русалку, снова слышать звонкий плеск…
Но вот однажды грустный, мрачный, одинокий,
Он ехал прочь, хотел забыть свою мечту,
И вдруг на станции далекой – на востоке,
Увидел взгляд агатов черных – встретил Ту!
Нашел Ту девушку – стремился ведь так долго!
И сразу бросился он к ней: «Я твой навек!»
Не удивилась даже, покраснела только,
И поняла: «Вот Он – любимый человек!»